Notícias Dalí Cozinha Peruana participa de Festival Peru Week

novembro 2019

Dalí Cozinha Peruana participa de Festival Peru Week

De 5 a 20 de novembro, casa peruana terá menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$75

A gastronomia peruana nunca esteve tão em alta. Depois de conquistar o primeiro e o segundo lugares na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2019, a cozinha do país é oficialmente a mais badalada do continente. Por isso, nada mais justo que contemplá-la com um festival que envolve cerca de 165 casas em 19 estados: o Peru Week. Aqui em Brasília, o Dalí Cozinha Peruana, referência em comida andina, participará do Peru Week com um menu para ninguém colocar defeito. De 5 a 20 de novembro, os comensais poderão se deliciar com um drinque de boas-vindas, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, criados pelo chef Miguel Ojeda, e pagar apenas R$75.

Miguel se inspirou nos ícones da gastronomia peruana para preparar o menu do festival, passando por diversas áreas do país, como Lima, Macchu Picchu, Amazônia, entre outras. “Quando me falaram que íamos participar do Peru Week, pensei em apresentar clássicos da gastronomia do Peru, mas depois refleti e vi que poderíamos trazer essas receitas com uma nova óptica, fazendo com que o cliente pudesse viajar por distintas áreas peruanas, degustando produtos como ají amarillo, rocoto, batatas e frutos do mar, que são em boa parte a base da culinária do país andino.”  

Confira, abaixo, o menu do Dalí:

Drinque de boas-vindas à base de Pisco: Pisco Sour.

Entrada: Croquetas de ají de gallina: bolinho crocante por fora e cremoso por dentro com ají de gallina e molho Huancaina ou Ceviche Cremoso de pescado y palta: clássico da gastronomia peruana, trazendo o frescor do mar e a força dos andes com pimenta, milho, batata, cebola, alho, limão e abacate.

Prato principal: Pescado a lo Macho: peixe branco empanado no mix de panko e quinoa com molho de rocoto e frutos do mar, servido com arroz de coentro ou Arroz de pato: arroz cremoso de pato com milho verde, ervilha, cerveja preta, aji amarillo e rocoto.

Sobremesa: Três Leches Dali: bolo molhadinho de chocolate, coberto com  doce de leite argentino ou Suspiro de Limeña: creme de ovos e leite condensado com um toque de vinho do porto e merengue maçaricado.


Festival Peru Week no Dalí Cozinha Peruana

Data: de 5 a 20 de novembro

Preço: R$75

Local: Brasil 21 Convention – bloco B

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h

Telefone: (61) 3218-7946